martes, 13 de mayo de 2008

Gordura, grosor.

La otra tarde, viendo España directo, me vi de lleno en una cocina de palabras, quiero decir en la sección dedicada a la gastronomía española. La reportera, explicaba lo que el cocinero concreto iba preparando en sus cazuelas y sartenes. La receta era "Cochinillo con chalotas" y el "chef" cocinaba una salsa. Ante la textura que la salsa estaba tomando en el recipiente puesto al fuego, la periodista de turno,micrófono en mano, comentó con toda tranquilidad que la salsa había adquirido una gordura suficiente. Gordura. Evidentemente, había confundido "Gordura" con "Grosor", que es el término más apropiado. El diccionario de la RAE define así la primera palabra: "(De 'gordo')f. Grasa, tejido adiposo que normalmente existe en proporciones muy variables entre los órganos y se deposita alrededor de vísceras importantes. Y en segunda acepción, "Abundancia de carnes y grasas en las personas y animales. La salsa a que la reportera hacía referencia había adquirido un grosor (Grueso de un cuerpo)suficiente. Pues eso, a cocinar, pero teniendo cuidado con no adquirir gordura con salsas que tengan cierto grosor.

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